建设要闻
洛阳市住建局召开工程项目领域企业 警示教育大会



 

4月27日上午,洛阳市住建局召开工程项目领域企业警示教育大会,坚决斩断伸向工程项目领域的权力“黑手”,坚决斩断“围猎”和甘于被“围猎”的利益链条。市住建局党组成员、副局长王天宝主持会议并讲话,刘恒泰、焦宏阳等领导干部,工程项目领域部分施工单位、监理单位、招投标代理公司、国有平台公司负责人,市住建局相关机关科室和局属事业单位负责人参加会议。

会上,组织观看了廉政警示教育片《围猎—行贿者说》,传达学习《洛阳市纪委监委常态化治理不担当不作为问题办法(试行)》,通报工程项目领域违纪违法典型案例宣读企业诚信守法经营倡议书,4个企业代表作了表态发言王天宝同志代表市住建局党组向参会人员开展集体提醒谈话。

会议指出,工程项目领域是腐败现象易发多发的高危领域,特别是在工程建设管理、工程安全质量监管、招投标监管中各环节容易形成腐败滋生的土壤做好工程项目领域监督预防工作是贯彻市委“更加突出‘治未病’”的重要举措,也是落实“项目为王”的有力抓手。

会议强调,做好工程项目领域监督预防“治未病”工作,一方面需要公职人员把党性锻炼、廉政建设放在心上、扛在肩上、抓在手上,自觉学法守法用法,时刻不忘底线。另一方面需要住建领域各企业诚信守法经营,加强行业自律,坚决抵制工程项目领域的各种腐败问题和不正之风,与行业监管部门共同营造住建系统风清气正的政治生态。

会议要求,全市工程项目领域企业要诚信守法搞经营,严守法律法规,规范经营行为自觉维护形象,不踩法律红线要激浊扬清正风气,坚持受贿行贿一起查大胆举报问题线索,坚决抵制不正之风,让违法乱纪者付出应有代价要聚精会神干工程,聚焦发展生命线,大力提升工程质量安全水平要服务大局作贡献,承担社会责任、道德责任围绕中心,服务大局,发挥优势,多做贡献,全市住建系统的风清气正、卓越成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 



X

友情链接:
中央人民政府 住房和城乡建设部 河南省住房和城乡建设厅 洛阳市人民政府 洛阳市住房保障和房产服务中心 信用洛阳 河南省勘察设计质量监管平台 河南省建设监理协会 河南省建设工程质量监督信息网 洛阳网“百姓呼声”