图片新闻
市住建局召开党的二十大报告专题学习研讨会

1021日下午,市住建局在局七楼党组会议室召开党的二十大报告专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。局党组书记、局长张捍卫同志主持会议并讲话,局党组成员、副县级以上干部及相关科室负责人参加研讨会。

会上张捍卫同志领学了党的二十大报告,班子成员作了现场交流,其他领导干部作了书面交流。最后,张捍卫同志代表局党组作了总结讲话。


会议指出,要坚决按照习近平总书记“五个牢牢把握”的重要指示要求抓好学习贯彻。一要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”二要牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,特别是“六个坚持”,不断强化理论武装三要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,增强历史自信,保持战略定力,自觉担当时代重任四要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,坚决扛牢管党治党政治责任,推进全面从严治党五要牢牢把握团结奋斗的时代要求,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

会议强调,要迅速掀起学习党的二十大精神的热潮。全局上下要迅速掀起学习的热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要全面开展宣传,集中组织宣讲,加强解读阐释,以群众喜闻乐见的方式,推动党的二十大精神进施工企业、进建筑工地、进定点帮扶村、进联系分包社区,把大会精神传达到全市住建系统的每一名党员干部,确保学出忠诚、学出使命、学出担当、学出实效。

会议要求,要推动党的二十大精神在住建系统落地见效。坚持把学习贯彻党的二十大精神与落实中央和省委、市委决策部署结合起来,聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,对照年度任务清单认真盘点梳理,扎实做好城市提质、集镇建设、扬尘治理、物业全覆盖等重点工作,高效推进疫情防控、建筑施工生产、问题楼盘化解、房屋交易纠纷化解等民生工作,全力确保住建领域安全稳定。



X

友情链接:
中央人民政府 住房和城乡建设部 河南省住房和城乡建设厅 洛阳市人民政府 洛阳市住房保障和房产服务中心 信用洛阳 河南省勘察设计质量监管平台 河南省建设监理协会 河南省建设工程质量监督信息网 洛阳网“百姓呼声”