图片新闻
市住建局召开2023年春节廉政警示教育会议

2023年春节将至,为进一步严明纪律规矩、强化警示震慑,营造风清气正的节日氛围,118日下午,市住建局召开2023年春节廉政警示教育会议。局党组书记、局长张捍卫主持会议并开展警示教育,党组成员和副县级以上干部,机关全体人员和事业单位负责人、驻局纪检组共75人参加会议。


会上,组织观看了警示教育片《永远吹冲锋号》第4集《永远在路上》,驻局纪检组组长李德会传达市纪委监委有关工作要求,对局系统党风廉政建设工作和廉洁过节提出三个方面要求:一是提高政治站位,夯实主体责任;二是深抓廉洁教育,弘扬新风正气;三是强化纪律规矩,严肃执纪问责

张捍卫在集体谈话中指出,一要提高政治站位,筑牢思想“防护线”。进一步锤炼党性、改进作风,以更严的标准、更高的要求、更实的措施,切实把忠诚、干净、担当的要求落实到思想、工作、生活的方方面面。二要严守纪律规矩,不触法纪“高压线”。坚守政治品格,常照党纪国法、反面典型、人民群众三面镜子,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰、人民利益不可忽视,自觉做到秉公用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。三要强化作风建设,坚守自律“廉洁线”。坚定理想信念,切实把党的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,始终紧绷纪律这根弦,自觉付诸行动,切实做到“十严禁”。四要自觉接受监督,把握从政“生命线”。做自觉接受监督的表率,主动接受党组、驻局纪检组和机关纪委对自己的监督,接受普通党员对自己的监督,接受人民群众对自己的监督,做到自重自省自警自励。

         

最后,张捍卫强调了节日期间重点工作一要坚决守牢安全生产底线;二要持续推进重点项目建设;三要严格落实节日值班制度。


X

友情链接:
中央人民政府 住房和城乡建设部 河南省住房和城乡建设厅 洛阳市人民政府 洛阳市住房保障和房产服务中心 信用洛阳 河南省勘察设计质量监管平台 河南省建设监理协会 河南省建设工程质量监督信息网 洛阳网“百姓呼声”